إكلير بالكريمة والفراولة

10/03/2016 - 9:29:56

إكلير بالكريمة والفراولة إكلير بالكريمة والفراولة

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


كوبا دقيق - كوبا ماء - ملعقتا سمن - 4 ملاعق سكر - ملعقة (فانيليا - ملح) – 4 بيضات - للتزيين فراولة. الكريمة: يمزج (نصف كوب قشطة - ملعقة فانليا - كوب سكر).


الطريقة:


- يوضع الماء, السمن، السكر والملح فى وعاء على النار ويترك الخليط حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويضاف الدقيق بالتدريج ثم البيض واحدة تلو الأخرى ويقلب حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم توضع في كيس حلواني فى صينية مغلفة بورق الزبدة.


- تشكل العجينة لأصابع الإكلير وتدخل الفرن حتى تنضج.


- يقطع الإكلير مثل الساندوتش وتوضع الكريمة في المنتصف، والفراولة ثم يقدم.