مخابز تكنولوجية فى أسيوط

02/03/2016 - 11:23:40

ياسر الدسوقى محافظ اسيوط ياسر الدسوقى محافظ اسيوط

المصور

بدأت محافظة أسيوط تفعيل مبادرة تطوير المخابز بالمحافظة لتقديم خبز صحى ومطابق للمواصفات وتقليل الأثر البيئى الناتج عن المخابز وإدخال التكنولوجيا البيئية الحديثة فى إنتاج الخبز،بالتنسيق بين خالد حنفى وزير التموين وذلك من خلال بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحلية ووزارة البيئة، وبالتنسيق مع المشروع القومى للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية «مبادرة مشروعك».


وأكد المهندس ياسر الدسوقى محافظ أسيوط فى تصريحات صحفية أن المبادرة تستهدف تنفيذ مبادئ الإنتاج الأنظف بيئيًا بصفة عامة والاستثمار فى مجال المشروعات البيئية والتوسع فى إقامتها وتطويرها، مشيرا إلى ضرورة تبادل الخبرات الفنية لتقديم مزيد من الدعم ورفع قدرات المشروعات البيئية الصغيرة والعمل على ترشيد استخدام الموارد الطبيعية والاعتماد على الطاقة الجديدة والمتجددة وترشيد استخدام الطاقة. ومن جانبه قال أحمد عبدالسلام رئيس مركز ومدينة أبنوب أنه تم تمويل مخبزين بالمركز وجار التنسيق لتمويل جميع المخابز على مستوى المركز، موضحا أنه تم تمويل مخبز بقرية بنى محمديات بمبلغ ٣٥ ألف جنيه وتم تطوير مخبز بقرية المعابدة وتحويله من مخبز نصف آلى إلى مخبز آلى.