ديك رومى بالخلطة

16/12/2015 - 10:03:12

ديك رومى بالخلطة ديك رومى بالخلطة

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


ديك رومى - ثمرتا (طماطم - بطاطس - فلفل ألوان شرائح) - كوب (جزر - بسلة) - 3 فصوص ثوم - بصل شرائح - ملعقتا سمن.


التتبيلة: بصلة مفرية - ملعقة (ملح - فلفل - حبهان - قرفة - زنجبيل - بهارات - ورق لورا).


الطريقة:


- يتبل الديك بالتتبيلة من الداخل والخارج ويترك لمدة ساعتين.


- تتبل الخضراوات من تتبيلة الديك ثم يدهن الديك بالسمن ويغطي بورق القصدير ويوضع فى صينية مع 2 كوب ماء ويترك يطهى (نصف طهى) ثم ينزع ورق القصدير وتوضع بجانبه الخضراوات وكوب ماء ساخن ويترك حتى اكتمال النضج ويحمر.


- يوضع الديك فى طبق ويزين بالخضراوات ويقدم.