سمك بصوص الطحينة

10/12/2015 - 10:12:42

سمك بصوص الطحينة سمك بصوص الطحينة

إعداد - نيللى سيد

المقادير :


نصف كيلو سمك فيلية - زيت للقلى - دقيق للتحمير - شرائح ليمون - للتزين بقدونس .


الصوص :


بصلة مفرية - فصا ثوم مفريان - 3 ملاعق طحينة - عصير ليمونتين - ماء .


التتبيلة :


3 فصوص ثوم مفرومة - عصير ليمونتين - ملعقة ( كمون - خل - ملح - فلفل أسود ) .


الطريقة :


- يتبل السمك بالتتبيلة ثم يغمس فى الدقيق ويقلى فى الزيت .


- الصوص : يشوح البصل والثوم فى الزيت وتضاف الطحينة مع الماء الساخن ، الملح ، الملح ، الفلفل ، الكمون ، الثوم والخل ويقلب الخليط حتى يمتزج .


- يوضع السمك وصوص الطحينة وشرائح الليمون فى طاجن ويدخل الفرن حتى تمام النضج ثم يقدم ويزين الوجه بالبقدونس وشرائح الليمون .