سينابون القرفه

14/08/2014 - 10:00:26

سينابون القرفه سينابون القرفه

أعداد : نيللي سيد

المقادير:


4 أكواب دقيق- ربع كوب زيت - ملعقتا زبد - ملعقة ملح- ملعقة بيكنج باودر– 4ملاعق لبن بودرة – ملعقتا خميرة مذابة في ربع كوب ماء دافئ ومعها ملعقتا سكر - ماء دافئ للعجن الحشو - 5ملاعق سكر – ملعقتا قرفة – ملعقتا زبد لعمل صلصة السكر- يوضع السكر والماء على النار حتى يذاب السكر.


الطريقة:


-فى وعاء يخلط الدقيق والملح والبيكنج باودر واللبن البودرة والخميرة والزيت، ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا حتى نحصل على عجين لين ويترك ليخمر مدة ساعة.


- نفرد العجين على شكل مستطيل ثم ندهن بالزبد ثم نرش بالسكر والقرفة - نلف على شكل سويس رول وتقطع حلقات متساوية وترص في صينية مدهونة بالزيت.


-تدخل الفرن حتى تنضج وتحمر وبعد أن تخرج توضع صلصة السكر وتقدم.