نجرسكو بالدجاج

05/11/2015 - 9:35:36

نجرسكو بالدجاج نجرسكو بالدجاج

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


نصف كيلو مكرونة أقلام مسلوقة (نصف سلق) - ربع كيلو بانيه دجاج مكعبات - كوب مشروم.


البشاميل: ملعقتا دقيق - ملعقتا زيت - نصف كيلو لبن خالى الدسم - كوب مرقة - بيضة - ملعقتا جبن مبروش - ملعقة ملح وفلفل أسود وبقسماط.  


الطريقة:


- يشوح الدجاج والمشروم فى الزيت ويضاف الملح والفلفل ونصف كوب ماء ويترك الخليط ينضج (نصف طهى).  


- البشاميل: يوضع الزيت في وعاء على النار ويضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يوضع اللبن والمرقة ويترك الخليط حتى يكثف ثم يضاف الملح والفلفل ويترك ليبرد ثم توضع البيضة.


- يدهن القالب بالبشاميل ثم يرش بالبقسماط وتوضع نصف كمية المكرونة وعليها خليط الفراخ ثم باقى المكرونة ويغطى الوجه بالبشاميل وعليه الجبن المبشور ويدخل الفرن حتى اكتمال النضج ويقدم.