رقبة محشية

25/09/2015 - 10:32:31

رقبة محشية رقبة محشية

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


كيلو رقبة مقطعة حلقات - ربع كيلو ورق عنب مسلوق - يخلط (كوبا أرز - ثمرتا طماطم وبصل مفريتان - نصف كوب شبت وبقدونس وكزبرة - ملعقة ملح, فلفل, بهارات, كزبرة ونعناع - ملعقتا زيت) - يمزج كوبا مرقة وملعقة ملح وصلصة طماطم.  


الطريقة:


- يحشى ورق العنب بخليط الأرز ثم يرص فى إناء وتضاف المرقة ويترك على النار حتى ينضج (نصف طهى).


- تحشى الرقبة بورق العنب وتتبل بالملح والفلفل ثم تلف بورق الألومنيوم وتوضع فى صينية مع كوبى ماء وتدخل الفرن حتى تمام النضج وتقدم ساخنة.