ممبار بالحمص

17/09/2015 - 10:41:00

ممبار بالحمص ممبار بالحمص

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


كيلو ممبار - كيلو أرز - 2 كوب حمص مسلوق (نصف سلق) - نصف كيلو طماطم مقطعة - ثمرتا (فلفل ألوان - بصل) مقطعتان- نصف كوب شبت وبقدونس وكزبرة - 3 ملاعق صلصة - 4 ملاعق زيت - ملعقة ملح, فلفل, بهارات, قرفة وحبهان - جزرة مقطعة.


الطريقة:


- يخلط الأرز, البصل, الخضرة, الطماطم, التوابل والزيت.


- يحشى الممبار بالخليط السابق ويسلق فى ماء مغلى, ملح, فلفل, حبهان, قرفة وجزر.


- ثم يرص فى صينية مدهونة بالزيت ويدخل الفرن حتى يحمر ويقدم.