طاجن لسان العصفور مع كرات اللحم (أطفال)

17/07/2014 - 10:36:41

صورة أرشيفية صورة أرشيفية

أعداد : نيللي سيد

المقادير: 


لتر مرقة - نصف كيلو لحم مفروم - ثمرة بصل مفرية – ملعقة ملح – 4 فصوص ثوم مفرى – بيضة - كوب بقسماط - ملعقتان زيت – 2 كوب لسان عصفور – ثمرتان طماطم مقطعة مكعبات – بقدونس مقطع وجبن مبشور للتزيين.


الطريقة: 


فى وعاء اخلطى نصف كوب من مرقة اللحم مع اللحم المفروم، الثوم، والبصل والبيض والبقسماط - شكلى الخليط على هيئة كرات- فى مقلاة سخنى الزيت وضيفى كرات اللحم واطهيهم حتى التحمير من جميع الجهات – فى وعاء ضعى الزيت ولسان العصفر حتى يصبح ذهبى اللون - ضعى باقى المرقة واتركيه ينضج (نصف سوا) - فى طاجن الفرن ضعى لسان العصفور وكرات اللحم والطماطم والملح وادخليهم الفرن حتى يكتمل النضج - ضعى الطاجن فى طبق التقديم وزينيه بالبقدونس والجبن المبشور.