شوربة عدس بالباذنجان (نباتى)

17/07/2014 - 10:29:37

صورة أرشيفية صورة أرشيفية

أعداد : نيللي سيد

المقادير:
4 ملاعق زيت – ثمرة بصل مفرية - ثمرتان جزر حلقات - ربع كوب كرفس مقطع – ملعقتان بقدونس ونعناع مفرى – 4 ثمرات باذنجان  مقشر ومقطع مكعبات - ثمرتان فلفل أخضر قطع – 4 فصوص ثوم مفرى -5 كوب مرق – 2 كوب عدس (يمكن استخدام عدس بجبة أو أنواع مختلفة من العدس) - كوب طماطم  –ملعقة قرفة وبهارات وشطة وملح وفلفل.
الطريقة:
 - في إناء على نار يسخن الزيت ثم يضاف البصل والجزر، الكرفس، الباذنجان، الفلفل والثوم ويقلب الخليط لحوالي 10 دقائق - يضاف المرق ثم العدس، الطماطم والتوابل ويترك حتى ينضج - يوضع في طبق التقديم ويزين بالبقدونس والنعناع.