ديك رومي بالخلطة

25/06/2015 - 9:44:03

ديك رومي بالخلطة ديك رومي بالخلطة

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


ربع كيلو كبد دجاج - الشوربة (حبتا جزر وبصل شرائح - 4 فصوص ثوم مفرى - 3 ملاعق كرفس, قرفة, بهارات, حبهان وورق لورا) - ملعقة ملح وفلفل أسود  - ملعقتا صلصة طماطم - ملعقتا سمن - 3 أكواب أرز طويل الحبة - زبيب ومكسرات.


الطريقة:


- يحمر الديك في السمن ثم يوضع فى إناء به ماء مغلي على النار مع مكونات الشوربة ويترك حتى يطهى (نصف طهى) ثم يدهن بالصلصة ويوضع في صينية ويدخل الفرن حتى تمام النضج.


- يوضع الملح والفلفل والسمن في الشوربة ثم يضاف الأرز ويترك لينضج.


- الخلطة: يشوح البصل والثوم فى السمن على النار ثم تضاف التوابل وكبد الدجاج ويترك حتى ينضج.


- يقدم الديك مع الأرز ويزين بالخلطة والمكسرت.