بط محشى أرز وخضار

18/06/2015 - 9:50:27

بط محشى أرز وخضار بط محشى أرز وخضار

إعداد - نيللى سيد

المقادير:
بطة - كوب أرز - بصلة مفرية - 3 فصوص ثوم مفرى - ملعقتا زيت زيت - حبتا جزر مفريتان - نصف كوب كرفس وكزبرة وبسلة - حبهان - ورق لورا - ملعقة (كمون - ملح - فلفل أسود - صلصة).
الطريقة:
- يشوح البصل والثوم فى الزيت ثم يضاف الأرز والخضار والماء والتوابل ويترك الخليط ينضج نصف طهى.


- تسلق البطة فى مياه مغلية مع البصل, الكرفس, الجزر, الحبهان وورق اللورا وتترك تطهى نصف طهى.


- ترفع البطة من الشوربة وتحشى بخليط الأرز وتدهن بالصلصة وتوضع فى صينية مدهونة زيت وتدخل الفرن حتى تحمر وتنضج ثم تقدم.