فطيرة البريوش

16/04/2015 - 9:41:12

فطيرة البريوش فطيرة البريوش

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


يمزج (4 كوب دقيق - ملعقة فانيليا وملح وبيكنج باودر) - ملعقة خميرة مذابة فى كوب لبن دافئ - 5 بيضات - ربع كوب سمن - نصف كوب سكر - 4 بيضات مسلوقة نصف سلق وملونة - 4 ملاعق سكر.


للوجة - يمزج صفار بيضتين ومعلقتا لبن. 
الطريقة:


- يخفق السمن, السكر, البيض, الفانيليا واللبن فى العجان الكهربائى ويضاف خليط الدقيق والماء الدافىء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متجانسة وتترك لمدة ساعة حتى تخمر.
- تقسم العجينة وتشكل أصابع وتضفر كل 3 أصابع وتلف حول بعضها ثم توضع فى صينية مدهون بالزيت ثم يغرس البيض الملون حتى نصفه ويدهن الوجة بخليط البيض وتدخل الفرن حتى تنضج وتقدم الفطيرة مع إفطار صباح شم النسيم.