مكرونة بالبشاميل

19/03/2015 - 10:47:05

مكرونة بالبشاميل  مكرونة بالبشاميل

إعداد - نيللى سيد

المقادير:
نصف كيلو مكرونة أقلام مسلوقة - ربع كيلو لحم مفروم - بصلة - ملعقة ملح وفلفل - البشاميل (نصف كيلو لبن - كوب ماء - ملعقتا زيت - ملعقتا دقيق - بيضة - ملعقة ملح وفلفل - ملعقتا جبن مبشور).
الطريقة:
- البشاميل: ضعى الزيت والدقيق فى وعاء على النار لمدة دقيقتين ثم اضيفى اللبن, الماء, الملح والفلفل ويترك الخليط يبرد ثم اضيفى البيضة.


- ضعى الزيت والبصل فى مقلاة على النار حتى يصبح ذهبيا ثم اضيفى اللحم, الملح, الفلفل ونصف كوب ماء ويترك حتى ينضج.


- اخلطى المكرونة بنصف البشاميل فى وعاء ثم ضعى طبقة من المكرونة فى صينية مدهونة بالبشاميل ثم اللحم ثم طبقة من المكرونة وعلى الوجه البشاميل ويرش بالجبن المبشور وادخليها الفرن حتى تنضج وتقدم.