رول دجاج بالخضار

19/03/2015 - 10:46:14

رول دجاج بالخضار رول دجاج بالخضار

إعداد - نيللى سيد

المقادير:
نصف كيلو بانيه فراخ - ملعقتا سمن - بصلة مفرية - عصير بصلة - 4 فصوص ثوم مفرية - ملعقة نعناع جاف وملح وفلفل - نصف كوب (جزر - بسلة) - ربع كوب (كزبرة - بقدونس) مفري - كوب أرز ذات الحبة الطويلة منقوع فى الماء - ثمرتا طماطم مقطعتان مكعبات - مكعب مرقة - أعواد خلة.
الطريقة:
- ضعى السمن والبصل فى وعاء حتى يصبح ذهبيا ثم اضيفى الثوم, الخضراوات, البقدونس, الكزبرة, الأرز, الملح, الفلفل, مكعب المرقة والماء ونترك الخليط حتى النضج.


- تبلى قطع البانيه بالملح والفلفل الأسود والبصل لمدة ساعة.


- ضعى خليط الخضراوات على الجانب الأقصر من قطعة البانيه ولفيها على الخليط وثبتيها بأعواد الخلة الخشبية ثم ضعيها فى الدقيق لتغطى تماماً وتكرر تلك الخطوات مع بقية قطع البانيه ثم تقلى فى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون وتوضع فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم ساخنا.