كبسة السمك

29/06/2014 - 1:42:54

صورة أرشيفية صورة أرشيفية

أعداد : نيللي سيد

المقادير:
نصف كيلو سمك فليه مقطع – 3 كوب أرز – 3 ثمرات بصل مفريين -
ملعقة زنجبيل أخضر مفرى -4 فصوص ثوم مفرى - ملعقة ليمون أسود - ملعقة صلصة طماطم - ربع كوب كزبرة خضراء مفرية - ثمرة فلفل أخضر مقطعة - 3 ملاعق زيت - ماء دافئ - ملعقتان كركم - ملعقة وكمون وملح.
الطريقة:
- فى وعاء نضع السمك والثوم وملعقة كركم والملح وعصير الليمون والبهارات واتركيه جانبا.
- فى مقلاة ضعى البصل والزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضيفى البهارات والليمون الأسود والفلفل الأخضر والزنجبيل والكزبرة الخضراء والكركم وقلبي.


- ضعي السمك مع الخليط 10 دقائق وضيفي الماء الدافئ والقرفة وصلصة الطماطم واتركيه حتى ينضج (نصف سوا).
- ضيفى الأرز والملح واتركيه ينضج مع السمك ويقدم ساخنا مع السلاطة