فطيرة الدجاج بالخضار

05/02/2015 - 9:33:54

فطيرة الدجاج بالخضار فطيرة الدجاج بالخضار

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


الحشو نصف كيلو فراخ بانيه مقطعة مكعبات - 4 ملاعق زيت - ملعقة ملح وفلفل أسود - بصلة مقطعة - حبتا فلفل ألوان وجزر مقطعتان - كوب بسلة - 4 فصوص ثوم مفرية - ربع كوب بقدونس -   4 ملاعق جبن مبشور - بيضة - العجينة (3 أكواب دقيق - 4 ملاعق  زيت - ملعقة سكر , ملح, بايكينغ باودر وخميرة - ماء للعجن).


الطريقة:

- فى مقلاة على النار يوضع الزيت والثوم والبصل حتى يصبح لونهما ذهبيا ثم يضاف الجزر, البسلة, الفلفل, الدجاج والبقدونس  ونصف كوب ماء لمدة 5 دقائق.


- تخلط مكونات العجينة ويضاف الماء تدريجياً ثم تعجن جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة وتترك تخمر لمدة ساعة.


- تقطع العجينة جزئين الجزء الأول يوضع فى صينية مدهونة بالزيت ويوزع عليه الحشو ويوضع الجزء الثانى تدخل الفرن حتى تنضج وتقدم ساخنة.