مكبوس الروبيان

19/06/2014 - 1:44:05

صورة أرشيفية صورة أرشيفية

أعداد : نيللي سيد

المقادير:


كيلو روبيان بالقشر(جمبرى) -4 فصوص ثوم مفرى - ملعقتان عصير ليمون – ملعقة زيت زيتون – ملح وفلفل – ثمرتان بصل مفرى- ملعقتان زيت – ملعقة  بهارات – 2 كوب أرز (الحبة الطويلة) - ربع كيلو بازلاء مسلوقة ( نصف سوا) – ملعقة فلفل أسود وقرفة وكركم – 4 كوب ماء – شرائح ليمون للتزيين.


الطريقة:


–      يتبل الروبيان بالثوم والليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون ويترك جانبا.


–      فى إناء على النار يوضع البصل ويترك حتى يصبح ذهبيا.


 – يضاف الروبيان ويحمر قليلا من جميع الجهات ثم يضاف الأرز والبازلاء والقرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم و الماء والملح  ويترك حتى ينضج.
– يزين المجبوس بشرائح الليمون ويقدم.