سمبوسك بالخضار

19/06/2014 - 1:30:44

صورة أرشيفية صورة أرشيفية

أعداد : نيللي سيد

المقادير :

كوب ونصف دقيق - ملعقتان زيت زيتون  -ملعقة سكر - ملعقة خميرة مذابة فى قليل من الماء الدافئ – ملعقة  ملح - ماء حسب الحاجة.
الحشوة : بصلة مفرية - 3 ورقات كرنب مفرى – ثمرة جزرة مبشورة - ثمرتان فلفل رومي مقطعة قطع - كوب بازلاء مسلوقة ( نصف سوا) ملعقة زيت زيتون – 3 ملاعق صويا صوص- 4 فصوص ثوم مفرى – ملعقة ملح وفلفل أسود وكمون.
الطريقة:
- فى وعاء امزجي الدقيق والملح والزيت والخميرة والسكر واخلطى مع إضافة القليل من الماء حتى تصبح العجينة متجانسة وتترك لتخمر.
- في إناء على النار يوضع الزيت والبصل ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الجزر والكرنب والبازلاء وربع كوب ماء والفلفل الرومي وباقي المكونات وتترك لمدة 3 دقائق ثم تترك الخلطة لتبرد قليلاً.


- تأخذ من العجنة كرات صغيرة وتفرد بالنشابة على شكل دائرة ثم توضع الخلطة وتقفل على شكل نصف دائرة ويضغط جيداً على أطرافها وينقش على أطرفها بالشوكة ثم ترص قطع السمبوسك فى صينية مدهونة بالزيت وتدخل الفرن حتى تحمر وتنضج وتقدم.