فطيرة الليمون الفرنسية

19/06/2014 - 1:27:23

صورة أرشيفية صورة أرشيفية

أعداد : نيللي سيد

المقادير: 


للفطيرة: ربع كيلو دقيق - ربع كيلو سكر بودرة - ملعقة ملح - 4 ملاعق زبد مقطعة.


 للحشو:- عصير ليمونتان والقشر مبشور – نصف كوب سكر - نصف كوب كريمة لباني - 5 بيضات - ملعقة فانيليا.


الطريقة: 


-        فى وعاء امزجي الدقيق والسكر والملح والزبدة  ولا تخلطي أكثر من اللازم


-        ضيفي صفار البيض واخلطى حتى تكون عجينة متجانسة.


-        افردي العجين في صينية مدهونة بالزيت واتركيها لمدة نصف الساعة.


- ادخليها الفرن حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيًا.


 - دعيها تبرد ثم ابدئى الحشو: 


-        باستخدام المضرب امزجي قشر الليمون وعصير الليمون والسكر وضيفي الكريمة اللباني تدريجيا.


-        ضيفى بياض البيض حتى يصبح الخليط متماسكًا اسكبي الخليط فوق الفطيرة. 


 ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيها واتركيها تبرد  وزينها بالكريمة وقدميها باردة.