بطاطس باللحم

18/12/2014 - 10:52:11

بطاطس باللحم بطاطس باللحم

إعداد - نيللى سيد

المقادير :


نصف كيلو لحم مفروم - ملعقة ملح وفلفل أسود - ملعقتا سمن - بصلة مقطعة - 4 ملاعق دقيق - ملعقتا زعتر مفروم - كوب لبن - 6 ملاعق جبنة مبشورة - ثمرتا بطاطس مقطعتان شرائح.


الطريقة:


- في وعاء يوضع اللحم, الملح, الفلفل ونصف كوب ماء ويترك حتى ينضج.


- وفي مقلاة يوضع البصل حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف الدقيق و الزعتر واللبن ويترك حتى يغلى ثم يرفع الخليط من النار ويضاف 3ملاعق من الجبنة ويقلب حتى تذوب.


- في صينية مدهونة بالسمن ترص نصف كمية البطاطس ويضاف اللحم المفروم ثم باقى البطاطس ثم يصب الخليط السابق على البطاطس وتوضع الجبنة المبشورة على السطح وتدخل الصينية الفرن حتى تنضج وتقدم مع الأرز والسلاطة.