فتة بالموزة

09/10/2014 - 9:52:51

فتة بالموزة فتة بالموزة

اعداد - نيللى سيد

المقادير:


كيلو موزة ضانى - نصف كيلو أرز - 3 ملاعق سمن - ملعقة ملح و فلفل أسود وحبهان - ثمرة بصل وجزر وطماطم حلقات - 5 فصوص ثوم مفرية - عدد 2 رغيف خبز مقطع - 3 ملاعق خل - شوربة لحم - ورق لورا - 4 أكواب ماء - الصلصة: (2كوب عصير طماطم -5 فصوص ثوم مفرية - ملعقة ملح وفلفل - حبهان - بهارات - 3 أكواب ماء).


الطريقة:


- يوضع البصل والجزر والطماطم فى صينية ويوضع الملح, الفلفل, الحبهان, اللورا, البهارات والثوم ونضيف لهم الماء.


- توضع الموزة فوق الخليط السابق ثم توضع الصينية فى الفرن حتى يتم نضجها وفى وعاء على النار يوضع السمن ونضيف الأرز مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم توضع عليه المرقة ويتبل بالملح ويترك حتى ينضج.


- الصلصة: يوضع السمن والثوم حتى يصبح ذهبيا ثم نضيف الخل وعصير الطماطم والتوابل ونتركه حتى يمتزج.


- يحمر الخبز فى السمن وتوضع الشوربة وطبقة من الأرز ثم يزين الطبق بالصلصة وتوضع الموزة وتقدم ساخنة