أوزي القرع بالجزر

17/11/2016 - 10:02:33

أوزي القرع بالجزر أوزي القرع بالجزر

إعداد - نيللى سيد

المقادير:
حبة يقطين (قرع عسل) - كوبا أرز (طويل الحبة) - ربع كيلو لحم مفروم - كوب بازلاء - حبتا جزر مقطعتان مكعبات - حبة بصل مفرية - ملعقة (ملح - فلفل أسود) - ملعقتا سمن.
الطريقة:
- يشوح البصل فى السمن ثم يضاف اللحم المفروم, البازلاء والجزر ويترك الخليط ينضج نصف نضج ثم يضاف الأرز ويغطى بالماء ويتبل ويترك ينضج.
- تفرغ حبة اليقطين من البذور وتدهن بالسمن من الداخل ويوضع بداخلها خليط الأرز ثم تغطى وتلف بالقصدير ثم توضع فى صينية وتدخل الفرن حتى اكتمال النضج وتقدم.