شكل المناديل على السفرة جميل

08/09/2016 - 1:21:46

إعداد : هويدا صلاح

نقول دائماً "العين تأكل قبل الفم" لذا تحرص كل سيدة على تزيين طاولة السفرة وتجميلها سواء بمزهرية ورد أو غيرها من الطرق بشكل يجعل أفراد الأسرة يقبلون على تناول الطعام بشهية مفتوحة ، ومن الأساسيات الواجب مراعاتها أثناء ترتيب السفرة طى المناديل بطريقة فنية جميلة تزيد السفرة جمالا وأناقة.
فى السطور التالية نقدم لك عدة طرق لطى المناديل بشكل جمالى .
الماسة
- افردى المنديل ، ثم اثنيه بحيث يكون الوجهين فوق بعضهما .
- اثنى ثلث المنديل من الأسفل للأعلى، ثم اطوى الثلث الثانى منه.
- اقلبى المنديل حتى تصبح الثنيات مقابلة للطاولة.
- اثنى الجزء الأيمن من المنديل نحو المنتصف، وكذا الأيسر منه.
- اقلبى المنديل ليظهر على شكل جيب، ثم ضعى بداخله ما تريدين " شوكة - ملعقة - سكنية "، ثم ضعيه على طبق التقديم.
- مددى المنديل ثم اطويه نصفين.
- قسمى المنديل إلى أربعة أجزاء ثم اثنى الواجهة العليا منه للمنتصف بشكل قطرى للأسفل والأعلى.
- اثنى الطبقة الثانية من المنديل بشكل مشابه للأعلى والأسفل مع التوقف قبل تنفيذ الثنية الأخيرة لعمل شكل جميل.
- كررى طى المنديل من الطبقة الثانية حتى تصلى لنقطة أقرب من السابقة مع المحافظة على انتظام الطبقات قدر الإمكان.
- اطوى الطرف الآخر من الأسفل حتى يكون شكل الماسة.
الوردة
- اثنى المنديل من المنتصف بشكل مثلث.
- اطوى الجهة اليمنى وارفعيها لأعلى حتى تتمركز فى أعلى الزاويا البعيدة مع مراعاة أن تكون الطية على يمين الخط المركزى.
- كررى العملية للطرف الثانى حتى تكون الزاوية اليسرى مقابلة لليمنى فتكون شبه حجر الماس.
- اقلبى المنديل لأسفل، بشرط أن تكون زاويته المفتوحة بعيدة.
- اثنى الجزء السفلى من المنديل لأعلى بحجم ثلاثة أرباع مسافة المنديل ثم اضغطى على الطية جيداً.
- اقلبى المنديل للجهة المقابلة مع لف الطرفين لأعلى حتى يتقابلا فى الوسط ثم اثنى الأطراف كلا داخل الآخر.
- أوقفى المنديل واثنيه وإذا ما واجهتك مشكلة فى الحفاظ على الطى اكويه بالمكواة على المناطق كلها .
المروحة
- افردى المنديل الورقى ثم اثنيه من المنتصف بحيث يكون طرف المنديل المفتوح تجاهك.
- طبقى المنديل من أحد الأطراف مع ترك مسافة 2:3سم من الطرف الثانى ليكون شكل مروحة ثم قومى بتثبيتها .
- اثنى المنديل من منتصفه حيث يكون الجزء الخارجى مطويا .
- امسكي الزوايا التى لم تقومى بطيها واجمعيها مع الشكل المفتوح.