فتة بالخل والثوم

08/09/2016 - 1:18:02

فتة بالخل والثوم فتة بالخل والثوم

إعداد - نيللى سيد

المقادير :
نصف كيلو لحم مقطع - نصف كيلو أرز - ملعقتا سمن - ملعقة ( ملح - فلفل أسود - حبهان ) - ورق لورا - حبة بصل مقطعة - رغيف خبز مقطع وحمص .
الصلصة : كوبا عصير طماطم - فصا ثوم مفريان - ملعقتا خل - ملعقة ( ملح - فلفل ) .
الطريقة :
- يسلق اللحم فى ماء به بصل وحبهان وورق لورا ثم يشوح فى السمن .
- يشوح الأرز فى السمن ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل ويترك ينضج .
- الصلصلة : يشوح الثوم فى السمن ويضاف الخل وعصير الطاطم والتوابل ويترك الخليط حتى يمتزج .
- يوضع الخبز فى طبق ويغطى بالشوربة الساخنة ثم يوزع الأرز ويزين بالصلصة واللحم وتقدم .