ديك رومى بالخضراوات

18/09/2014 - 9:57:57

ديك رومى بالخضراوات ديك رومى بالخضراوات

اعداد - نيللى سيد

المقادير:


ديك رومي صحيح - ملعقة ملح وفلفل وحبهان - مقدار لورا - وجوزة الطيب مبشورة وقرفة وجنزبيل وبهارات - ثمرتا بصل مبشورة - 2ثمرة (طماطم - فلفل رومى - بطاطس - جزر) مقطعة شرائح - 5فصوص ثوم مفرية - ربع كيلو بسلة - 3ملاعق سمن.


الطريقة:


- اخلطى التوابل وقسميها نصفين ثم تبلى الديك بنصف التتبيلة حتى تصل تحت الجلد يتشرب منها واتركيه فى الثلاجة مدة 4ساعات.


- تبلى الخضار بباقى التتبيلة ثم يدهن الديك بالسمن ويغطي بالقصدير


وضعى فى الصينية بجانبه البطاطس والخضار ثم ضيفى كوب ماء ساخن فى الصينية وادخليه الفرن.


- عندما يقرب من النضج  فكيه من الألمونيوم واتركيه يأخد اللون الأحمر ثم يقدم فى طبق التقديم ويجمل الطبق بحلقات البطاطس والخضار