بط محشى بالفريك

09/06/2016 - 8:32:44

بط محشى بالفريك بط محشى بالفريك

إعداد : نيللى سيد

المقادير:


بطة - كوبا فريك منقوعان فى الماء - حبة بصل مفرية - 3 فصوص ثوم مفرية - ملعقتا زيت - حبتا جزر مفريتان - نصف كوب (كرفس - كزبرة - بسلة) - حبهان - ورق لورا- ملعقة (كمون - ملح - فلفل أسود – صلصة).


الطريقة:


- يشوح البصل والثوم فى الزيت ثم يضاف, الفريك, الخضار, الماء والتوابل ويترك الخليط ينضج نصف طهى.


- تسلق البطة فى مياه مغلية مع البصل, الكرفس, الجزر, الحبهان وورق اللورا نصف سلق ثم تحشى بالخليط السابق وتدهن بالصلصة وتوضع فى صينية مدهونة بالزيت وتدخل الفرن حتى تنضج وتقدم.