خلية النحل بالتمر

26/05/2016 - 8:53:03

خلية النحل بالتمر خلية النحل بالتمر

إعداد - نيللى سيد

المقادير :


كوبا دقيق - ملعقة خميرة - نصف كوب تمر منزوع النواة - 4 ملاعق لبن بودرة - نصف كوب سكر بودرة ، بيضة - ملعقة ( بيكنج باودر - ملح ) - ربع كوب زيت - ربع كوب سمسم - للتزيين عسل أبيض .


الطريقة :


- يخلط الدقيق ، البيكنج بودر ، الملح ، السكر والخميرة ثم يضاف الزيت والبيض والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة وتترك الخميرة لمدة ساعة .


- تشكل العجينة كرات صغيرة وتوضع فى كل كرة نصف ملعقة صغيرة من التمر ثم توضع فى صينية مدهونة بالزيت ويرش على الوجه السمسم وتدخل الفرن حتى تكتسب اللون الذهبى وتنضج ثم يدهن الوجه بالعسل وتقدم .