بيتزا الحمص

21/04/2016 - 9:06:11

بيتزا الحمص بيتزا الحمص

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


كوب حمص مسلوق - ثمرتا فلفل ألوان شرائح - ثمرتا طماطم مقطعتان - نصف كوب زيتون مخلى شرائح -ملعقتا جبن مبشور - ملعقتا صلصة طماطم.


العجينة: كوبا دقيق - 3 ملاعق زيت - ملعقتا خميرة مذابة فى نصف كوب ماء دافئ - كوب لبن - ماء للعجن - ملعقة (ملح - سكر).


الطريقة:


- تخلط مقادير العجينة ويضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم تترك لمدة ساعة.


- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم توضع فى صينية مدهونة بالزيت ويدهن الوجه بالصلصة ثم يوزع الحمص, الفلفل الألوان, الطماطم, الزيتون والجبن على سطح البيتزا وتدخل الفرن حتى تنضج وتقدم ساخنة.