برام السمان بالأرز ( خليجية )

14/04/2016 - 8:58:36

برام السمان بالأرز برام السمان بالأرز

إعداد - نيللى سيد

المقادير:


وحدتا سمان مقطعتان أنصاف - كوبا أرز - بصلة مبشورة - ملعقتا سمن – 3 أكواب لبن.


التتبيلة: بصلة مفرية - ملعقة (ملح - فلفل - بهارات – خل).


الطريقة:


- يتبل السمان بالتتبيلة ثم يشوح في السمن.


- يمزج الأرز, البصل, الملح, الفلفل والبهارات ويدهن برام (الطاجن) بالسمن ويوضع نصف مقدار الأرز ثم السمان ثم باقي الأرز ويغطى باللبن ويدخل الفرن حتى اكتمال النضج ويقدم ساخنا.